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Das beste Weinanbaugebiet Frankreichs?

Kein anderes Weingut erhielt in Frankreich so viele Auszeichnungen wie das der Hospices catalans Cotes du Roussillon Villages!

“Die Weine der Domaine Cazes können Sie mit geschlossen Augen kaufen” – so das Credo der internationalen Weinpresse. Davon zeugen vorallem die 20 Coups de Coeur-Auszeichnungen im Guide Hachette. Damit ist die Domaine Cazes das höchst ausgezeichnete Weingut Frankreichs. Der Rotwein, im katalanischen Stil ist außergewöhnlich feurig und lebendig. Das alles kommt nicht von irgendwoher, mit nur 30 bis 40 hl pro Hektar Ertrag, was weniger ist als in den besten Bordeaux Grand Cru Lagen, macht diese Weine so herrlich konzentriert.

Sein Duft explodiert förmlich in der Nase in allen erdenklichen Fruchtaromen von reifen Himbeeren und Erdbeeren über Heidelbeeren und Brombeeren bis hin zu leicht mineralischen Anklängen. Der Schlüssel zum Erfolg ist das biodynamische Weinanbaugebiet. Man verzichtet auf chemischen Dünger und Pestizide komplett, sondern arbeitet im Einklang mit der Natur. Unkraut wird mechanisch beseitigt, gedüngt wird mit Brennesselsud. Auch das weltberühmte Château Latour arbeitet komplett biodynamisch.

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